«Мной были соблюдены все нормы»: Хирург оправдался за смерть украинки в Алматы

Опубликовано:

В южной столице состоялись судебные слушания по делу о смерти гражданки Украины Даны Агамурадовой после пластической операции, пишет МИА «Казинформ».

«Мной были соблюдены все нормы»: хирург оправдался за смерть украинки в Алматы
Фото: Дмитрий Писарев/facebook: UGC

На скамье подсудимых оказался врач Дмитрий Писарев. Его обвиняют в ненадлежащем выполнении профобязанностей, что привело к гибели пациентки.

В ходе судебного процесса выяснилось, что Дана Агамурадова была больна гепатитом С.

Адвокаты семьи погибшей заявили, что этот факт являлся противопоказанием для проведения операции. Однако защитники подсудимого отрицают этот факт.

Кроме того, по мнению адвокатов родственников Даны Агамурадовой, хирург Писарев и вовсе проводил операцию в неприспособленном для этого помещении. При этом, самостоятельно выполняя функции анестезиолога-реаниматолога.

В итоге якобы он неправильно ввел пациентке анестезию. У женщины произошла закупорка сосудов каплями жира, что привело к трагедии.

Между тем, сам Дмитрий Писарев в суде заявил, что он действовал по всем правилам и ничего не нарушил.

«Это бывает при оперативном вмешательстве независимо от того, под местным или общим наркозом. Никакие методы не могли бы помочь предотвратить (...) Мной были соблюдены все нормы»,- сказал он.

Мужчина не признал вину и попросил суд закрыть дело в отношении него в связи с истечением срока давности. Однако, в этом ему было отказано.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758731-mnoj-byli-sobludeny-vse-normy-hirurg-opravdalsa-za-smert-ukrainki-v-almaty/

jitsu gif