Мошенник пытался обмануть жителей Сарани, представившись их родным из Германии

Опубликовано:

Мошенник из Темиртау едва не обманул на 600 тысяч тенге пенсионеров из города Сарань Карагандинской области. Он по телефону представился им родственником из Германии и попросил одолжить ему на пару дней деньги, передает корреспондент NUR.KZ.

Мошенник пытался обмануть жителей Сарани, представившись их родным из Германии
Иллюстративное фото sunmag.me: UGC

Звонок от племянника, который переехал в Германию на ПМЖ, немного удивил пенсионеров. Голос звонившего отличался от голоса племянника, но мошенник убедил дядю и тетю, что простыл.

Сначала он попросил у родственников 320 тысяч тенге. Деньги ему были нужны якобы для расчета с поставщиком из Караганды. При этом «племянник» пообещал, что вернет деньги через несколько дней переводом по почте.

На следующий день лже-племянник снова позвонил на домашний телефон пенсионеров. На этот раз он уже просил 600 тысяч тенге, объясняя, что возникли форс-мажорные обстоятельства.

Переговорив с дядей и тетей, мошенник договорился с ними о встрече, на которую якобы придет его подчиненный. Однако в тот день, по счастливому стечению обстоятельств, встреча не состоялась.

Встреча сорвалась потому, что мошенника задержали бдительные стражи порядка. Полицейские заприметили подозрительного мужчину и при проверке документов выяснили, что он уже не раз привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

В ходе допроса, мошенник признался, что хотел «кинуть» на деньги очередных жертв. Мужчине были предъявлены обвинения в покушении на мошенничество.

В ходе судебных заседаний пенсионеры и подсудимый примирились. Саранский городской суд прекратил уголовное преследование подсудимого и отпустил его из зала суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758487-mosennik-pytalsa-obmanut-zitelej-sarani-predstavivsis-ih-rodnym-iz-germanii/

jitsu gif