Смерть роженицы и младенца в Караганде: названа предварительная причина

Опубликовано:

Правоохранительные органы по заявлению вдовца и родственников возбудили уголовное дело по факту смерти во время родов женщины и младенца в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Смерть роженицы и младенца в Караганде: Названа предварительная причина
Иллюстративное фото vyatka-grad.ru: UGC

«Уголовное дело зарегистрировано по статье 317 часть 3 «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником». Дело находится в производстве правоохранительных органов. Мы занимаемся проверкой всех обстоятельств», - рассказала главный государственный медицинский инспектор, заместитель руководителя по медицинским вопросам департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова.

Женщина и малыш скончались третьего октября в три часа ночи. Именно в это время центральной больницы Бухаржырауского района констатировали их смерть.

Названа предварительная причина их смерти – околоплодные воды попали в кровеносную систему. Первым скончался младенец. Потом врачи на протяжении шести часов безуспешно спасали роженицу. В семье остались шестилетняя и восьмилетняя девочки.

«Начала работать комиссия департамента охраны общественного здоровья, которая выясняет обстоятельства скоропостижной смерти роженицы и младенца в период родов в Бухаржырауском районе. Привлечены специалисты в области акушерства и гинекологии, терапии и патоморфологии, анестезиологи-реанимации», - прокомментировала главный государственный медицинский инспектор Ольга Смирнова.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Ботакара Карагандинской области скончались роженица и ребенок. Муж женщины набросился с кулаками на врачей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758381-smert-rozenicy-i-mladenca-v-karagande-nazvana-predvaritelnaa-pricina/

jitsu gif