Сбившего насмерть мотоциклиста сотрудника аэропорта не задержали в Караганде

Опубликовано:

Родных погибшего возмущает, что сотрудник международного аэропорта «Сарыарка» в Караганде, сбивший байкера насмерть, не задержан и ни одного часа не провел в изоляторе, передает корреспондент NUR.KZ.

Сбившего насмерть мотоциклиста сотрудника аэропорта не стали задерживать в Караганде
Иллюстративное фото с сайта masty.eu: UGC
«Он умышленно выехал на встречную полосу, понимая, что это грубое нарушение правил дорожного движения. Его наплевательское отношение к правилам привело к трагедии. Его же никто не принуждал выезжать на "встречку". Значит, он должен быть арестован», - говорит дочь разбившегося мотоциклиста Екатерина Король.

Автовладельца отпустили под подписку о невыезде. Такая мера пресечения вызвала недоумение у родных погибшего.

В пресс-службе департамента внутренних дел сообщили, что действия были совершены неумышленно, в связи с чем автовладельца не стали закрывать в изоляторе.

«В отношении водителя избрана мера пресечения «подписка о невыезде». Досудебное расследование ведется по статье 345 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека)», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Жанатай Сембеков.

Напомним, трагедия произошла в трех километрах от аэропорта. Служащий передвигался на «Фольксвагене» и врезался в ехавший в противоположном направлении мотоцикл «Ямаха». В тяжелом состоянии байкера Эдуарда Король доставили в реанимацию. Однако спасти его не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758309-sbivsego-nasmert-motociklista-sotrudnika-aeroporta-ne-zaderzali-v-karagande/

jitsu gif