Нурмагомедов старший будет судиться из-за боя в Казахстане

Опубликовано:

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы
Фото: Getty Images /Valery Sharifulin / Contributor

Отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап намерен идти в суд из-за результатов поединка его подопечного Тагира Уланбекова с казахстанским бойцом Жалгасом Жумагуловым. Абдулманап Нурмагомедов рассказал об этом в интервью Оксане Кравцовой для ее YouTube-канала.

Отца чемпиона UFC попросили привести пример несправедливого судейства. По его мнению, решение судей касательно данного боя в Астане было именно таким.

Судьи дают "49:46" там, где выиграл Уланбеков. Во-первых, бой был в Казахстане, все судьи были именно из Казахстана. Очень большое желание завоевать у этой страны пояс. Но не таким образом его завоевывать…», - говорит Абдулманап Нурмагомедов.

Отец Хабиба отметил, что у него есть претензии только к судьям и к организаторам. Он отметил, что у него есть ответ от казахстанской стороны, и вскоре Абдулманап пойдет в суд.

«Я подал протест сейчас в Торгово-промышленную палату, у нас есть пункт 13.2, где, если мы не можем договориться, я обращаюсь, вынесут решение», - рассказал о проведенной работе по этому бою Нурмагомедов.

Абдулманап отмечает, что решение данного вопроса важно для него самого, его ученика и школы, которая стала известна по всему миру.

Он считает, что бой с Жумагуловым не должен был судиться на таком уровне. Абдулманап подчеркнул, что это был бой за звание чемпиона.

Напомним, что отец Хабиба Нурмагомедова пожаловался на судейство боя Уланбеков-Жумагулов в Астане. Он отмечал запрещенные приемы со стороны казахстанского бойца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1757039-nurmagomedov-starsij-budet-suditsa-iz-za-boa-v-kazahstane/

Автор: Виктор Николаев
Нурмагомедов старший будет судиться из-за боя в Казахстане jitsu gif
jitsu gif