Иностранцы находились в рабстве на жамбылской ферме

Опубликовано:

Семья из Узбекистана жалуется на рабские условия содержания. По словам супругов, они и раньше работали на этой ферме, но с недавнего времени хозяев будто подменили, передает КТК.

Иностранцы находились в рабстве на жамбылской ферме
Скриншот видео КТК: UGC

Супруги Шариповы обвинили своих работодателей в рабском отношении к ним.

По словам граждан Узбекистана, они длительное время работают на одной из ферм в Жамбылской области, но проблемы появились недавно.

Когда семья устраивалась на работу пастухами, то им обещали все условия для проживания и заработную плату. Так все и было, но в последнее время условия изменились.

Хозяйка отобрала у супругов документы, начала избивать, держит в заточении и не дает связаться с семьей, которая осталась в Узбекистане.

Если бы не молочница, которой Шариповы смогли пожаловаться, то неизвестно, сколько еще бы длилась рабская жизнь супругов.

Женщина, узнав о судьбе семьи, сообщила о происходящем на ферме журналистам и полиции.

Однако стражи порядка, прибыв на место, обвинили супругов в нарушении закона.

По словам правоохранительных органов, семья Шариповых незаконно находится на территории Казахстана, документов у них нет и разрешение на трудовую деятельность тоже отсутствует.

От своих жалоб супруги в полиции отказались. Их задержали на 30 суток за нарушение миграционного закона.

Однако к хозяйке фермы у полицейских все-таки возник ряд вопросов. Ей придется объясниться перед судом, что иностранные граждане делали в ее доме и чем занимались.

Скорее всего ее ожидает наказание в виде штрафа.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1756884-inostrancy-nahodilis-v-rabstve-na-zambylskoj-ferme/

jitsu gif