KZ

Полиция Туркестана расследует заявление о насилии в отношении ребенка в интернате

Руководство правоохранительных органов Туркестана взяло на особый контроль расследование дела о насилии в интернате, передает NUR.KZ.

Полиция Туркестана расследует заявление о насилии в отношении ребенка в интернате
Иллюстративное фото ru.narodna-pravda.ua: UGC

В Сарыагашском РОВД расследуется заявление о насилии над воспитанником интерната, совершенное предположительно группой его сверстников, также являющихся воспитанниками данного заведения.

Пресс-служба полиции региона распространила сегодня официальное сообщение. В информации, в частности, говорится, что заявление поступило в полицию 10 сентября.

"Заявитель, житель Сарыагашского района, сообщил, что его родственник-подросток подвергся сексуальному насилию со стороны других сверстников. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 121 УК РК. Назначены необходимые экспертизы.
Руководство Департамента внутренних дел Туркестанской области взяло на особый контроль расследование инцидента»,- сообщается в пресс-релизе полиции.

Напомним, в Туркестанской области родительница 13-летнего мальчика сообщила, что ее сын, будучи воспитанником школы-интерната, в течение года подвергался насилию со стороны других подростков.

Аружан Саин назвала подобные случаи "непрекращающимся кошмаром".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1756000-policia-turkestana-rassleduet-zaavlenie-o-nasilii-v-otnosenii-rebenka-v-internate/