KZ

"Кому-то выгодно затягивать процесс": Суд по делу об убийстве экс-участника КВН перенесли

Первое заседание перенесли на 5 октября. Родственники убитого считают, что процесс будут «тянуть» максимально долго, передает NUR.KZ.

Заседание суда по делу об убийстве экс-участника КВН перенесли
Фото NUR.KZ: UGC

Один из подсудимых сообщил о замене адвоката за три дня до начала суда. Родные погибшего не знали об этом вплоть до процесса.

"В последний момент нам поведали об этом. Кажется, кому-то выгодно затягивать процесс", - сказала Асель Алимбаева, супруга погибшего.

Отец погибшего парня рассказал, что со стороны подсудимых единожды была предпринята попытка попросить прощения.

Двоих подсудимых теперь обвиняют по статье "Хулиганство". Друзья экс-участника КВН полагают, что судебный процесс затягивается специально.

"Мы обращаемся к главе государства - обратите внимание на это дело. Мы хотим что бы убийц наказали так же, как убийц Дениса Тена, по высшей мере наказания, то есть пожизненным сроком", - сказал один из друзей Данияра Алимбаева.

Напомним, ранее сообщалось, что в Актау от ножевых ранений скончался экс-участник сборной Актобе по КВН, у Алимбаева остались жена и 4 детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755978-komu-to-vygodno-zatagivat-process-sud-po-delu-ob-ubijstve-eks-ucastnika-kvn-perenesli/