KZ

Открывший огонь по рабочим акимата Караганды оказался чиновником

Начальником отдела госучреждения «Территориальная областная инспекция лесного хозяйства и животного мира» оказался мужчина, стрелявший в воздух после конфликта из-за спила деревьев с рабочими районного акимата в Караганде, передает NUR.KZ.

Чиновником оказался открывший огонь по рабочим акимата Караганды
Иллюстративное фото avtovishka82.ru: UGC

Как стало известно, 52-летний задержанный – государственный служащий. По линии службы он курирует охрану лесов и животных. Вероятно, именно стремлением защитить вырубаемые тополя можно объяснить агрессию нетрезвого чиновника.

Почему чиновник в рабочий день, во вторник, в 14 часов был нетрезвым и находился дома, пояснили в госучреждении ««Территориальная областная инспекция лесного хозяйства и животного мира».

«Сейчас он находится на больничном. До этого был в отпуске. Больше никаких комментариев дать не можем, идет следствие», - сообщили в областной инспекции.

Коллеги характеризуют его как профессионала своего дела, владеющего ситуацией в сфере охраны лесов и животного мира.

Напомним, второго октября в 13:50 нетрезвый 52-летний мужчина вышел из квартиры и стал ссориться с рабочими акимата Казыбекбийского района за то, что они срубают два тополя.

Персонал пояснил, что работает по заявке жильцов, которые жаловались на риск падения старых зеленых насаждений, но нетрезвый мужчина вынес из квартиры гладкоствольное охотничье ружье марки «ИЖ-58» и дважды выстрелил в их сторону. Рабочие не пострадали.

В отношении него расследуется дело по статье 293 часть 3 УК «хулиганство».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755921-otkryvsij-ogon-po-rabocim-akimata-karagandy-okazalsa-cinovnikom/