KZ

Душили, пинали: алматинка обвинила в избиении сына-школьника родственников учительницы

Разборки двух алматинских восьмиклассников в WhatsApp закончились тем, что к ним подключились взрослые. По словам мамы одного из школьников, после произошедшего конфликта ее старшего сына жестоко избили родители другой стороны прямо в школе, передает Zakon.kz.

"Головой ударил об кафель": мама алматинского школьника обвинила в его избиении мужа учительницы
Иллюстративное фото с сайта ks-region69.com: UGC

Как рассказывает мама пострадавшего ребенка, конфликт разгорелся еще год назад. Ее средний сын, ученик 8 класса, в ходе переписки в WhatsApp поссорился со своим одноклассником - сыном спецпедагога этой же школы.

Спустя длительное время ситуация повторилась. На днях, говорит женщина, снова пришли оскорбления и унижения в адрес ее сына. И снова это переросло во взаимную перепалку. Тогда старший сын алматинки грубо пообещал однокласснику брата, что разберется с ним, если тот продолжит нападки.

Старший ребенок пошел в школу к завучу, где, по словам его мамы, был жестоко избит.

Как рассказал сам подросток, когда он выходил от заведующей, на него накинулся одноклассник брата. Началась драка. В это время в школе были отец нападавшего и его старшая сестра, лет 30.

«Выбежал отец этого мальчика с его старшей дочерью. Сын боролся с этим мальчиком. В итоге женщина душила моего сына, расцарапала ему шею. Подошел муж педагога лицея, схватил его за шиворот и начал пинать. Когда сын перевернулся, он его головой ударил об кафель», - рассказывает женщина.

В школу вызвали стражей порядка. Уже в отделении подростку стало плохо, у него появилась рвота. Врачи констатировали сотрясение головного мозга, ушибы, гематомы, а также были видны следы от удушья. Ребенка положили в больницу.

Как сообщили в городском ДВД, в полиции имеется заявление от родителей школьника. Другая сторона тоже подала встречное заявление о побоях. Назначена СМЭ. Дело рассматривается. Заключение по нему будет сделано позже.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755755-dusili-pinali-almatinka-obvinila-v-izbienii-syna-skolnika-rodstvennikov-ucitelnicy/