KZ

Аким ЗКО о мальчике-угонщике из Уральска: Может, он станет гонщиком Формулы-1

Почему 9-летний мальчик в Уральске предпринял четвертую попытку угнать чужой автомобиль? Можно ли здесь говорить о том, что парнишку, прославившегося на весь Казахстан, кто-то провоцирует на это? По просьбе корреспондента NUR.KZ аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов дал свои комментарии.

Аким ЗКО о мальчике-угонщике из Уральска: может, он станет гонщиком Формулы-1
Иллюстративное фото с сайта gorod.lv: UGC
«Да, мы изучали вопрос. Есть вопрос воспитания, в первую очередь, со стороны родителей – они должны отвечать за воспитание», - сказал аким после завершения заседания правительства РК, в котором он участвовал.

Кульгинов добавил, что отец мальчика – водитель, с ранних лет он научил сына водить автомобили. И мол, если мальчик видит машину с открытыми дверцами и ключами зажигания в замке – он пытается угнать его.

«Учитывая вот такие способности мальчика, мы хотим направить его энергию в правильное русло, записали его в спортивные секции. По его желанию, хочет – на плавание, либо на бокс, если он такой энергичный», - добавил аким ЗКО.

При этом глава региона призвал водителей не парковать как попало транспорт.

«Но и это сигнал для водителей – не должны оставлять авто с ключами в зажигании. Это вопрос безопасности и сохранности имущества», - сказал Кульгинов.

Аким Западно-Казахстанской области не исключил, что в будущем этот 9-летняя гроза уральских автовладельцев станет знаменитостью.

«Достигнет совершеннолетия – может, будет гонщиком Формулы-1. Это время покажет», - то ли в шутку, то ли всерьез резюмировал Алтай Кульгинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755740-akim-zko-o-malcike-ugonsike-iz-uralska-mozet-on-stanet-gonsikom-formuly-1/