KZ

Житель Сузака, пытаясь утихомирить пьяного брата, зарезал его ножом

В сельском округе Сызган Сузакского района Туркестанской области 49-летний местный житель Калижан А. убил своего родного брата 1971 года рождения, передает NUR.KZ.

Житель Сузака, пытаясь утихомирить пьяного брата, нанес ему смертельный удар ножом
Иллюстративное фото Kabarlar.org: UGC

Как установлено, вечером 26 сентября пострадавший пришел к себе домой, будучи в состоянии изрядного алкогольного опьянения. На этой почве у него возник конфликт с домочадцами, в том числе со старшим братом Калижаном.

Словесная перепалка между мужчинами переросла в драку, в ходе которой Калижан схватил кухонный нож и нанес один удар в грудь родственнику.

После этого члены семьи сами доставили пострадавшего в районную больницу, где ему пытались провести экстренную операцию. Однако все усилия медиков оказались тщетны - от полученного ранения потерпевший скончался прямо на операционном столе.

Сам Калижан тут же сдался в полицию, чистосердечно сообщив о случившемся. Возбуждено уголовное дело по статье 99 час 1 УК РК (умышленное убийство).

"Сузакский районный суд выдал санкцию на арест обвиняемого и содержание его под стражей на период следствия сроком на 2 месяца", - сообщил 2 октября судья-координатор Бегжан Сагинтаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755721-zitel-suzaka-pytaas-utihomirit-panogo-brata-zarezal-ego-nozom/