KZ

Радикал, подозреваемый в нескольких изнасилованиях, задержан в Атырау

Радикала, который является приверженцем религиозного течения "псевдосалафизм", задержали в Атырау. Его обвиняют в действия насильственного сексуального характера, передает Zakon.kz со ссылкой на УДР Атырауской области.

Радикал, подозреваемый в нескольких изнасилованиях, задержан в Атырау
Иллюстративное фото: devyatka.ru: UGC

В изнасиловании подозревается приверженец радикального религиозного течения, который через социальные сети посредством шантажа принуждал девушек к сексуальной связи.

Молодой человек на протяжении года знакомился в социальных сетях с девушками разных возрастов и принуждал их к интимной близости.

Жертвами потенциального насильника стали школьница 15 лет, 18-летняя студентка и несколько замужних женщин.

Злоумышленник действовал по отработанной схеме.

В социальных сетях он завязывал знакомства с женщинами и девушками разных возрастов. После длительной постоянной переписки он уговаривал их на обмен интимными фотографиями.

После того как жертвы присылали молодому человеку снимки в обнаженном виде, он начинал их шантажировать, склоняя к сексуальной близости.

О моральном давлении и сексуальном насилии со стороны подозреваемого стало известно из заявления, которое написали родители одной из жертв радикала.

Сейчас он арестован и водворен в ИВС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755319-radikal-podozrevaemyj-v-neskolkih-iznasilovaniah-zaderzan-v-atyrau/

Радикал, подозреваемый в нескольких изнасилованиях, задержан в Атырау