KZ

Таксист грабил клиентов в Караганде

22-летний житель Караганды, занимавшийся частным извозом, грабил своих клиентов. Таксист подвозил пассажиров, а затем избивал их, передает корреспондент NUR.KZ.

Таксист грабил клиентов в Караганде
Иллюстративное фото: ludidv.ru: UGC

22-летний безработный карагандинец совершил два грабежа, сопряженные с избиением пассажиров. Первый случай произошел 8 марта этого года. В ту ночь таксист выехал на работу вместе со знакомой.

Примерно в 23.00 они подобрали на привокзальной площади мужчину и женщину. Пассажиры сообщили, что поедут по двум адресам. Первым до дома отвезли мужчину. А по дороге назад таксист и его подруга разговорились с пассажиркой и предложили ей отметить международный женский день.

Женщина охотно согласилась и предложила купить спиртное. Для этого дама попросила остановить машину у банкомата, так как у нее не было наличных денег.

Когда дама пошла в банкомат, подруга таксиста проследила за ней, и запомнила пин-код от пластиковой карты. Вернувшись в машину, она сообщила об этом воителю. План ограбления созрел буквально за минуту.

Распив совместно спиртное, водитель неожиданно ударил пассажирку кулаком в лицо и стал душить. Женщина потеряла сознание и пришла в себя уже на улице. Она лежала на земле, а в сумочке отсутствовала пластиковая карта. В ту же ночь с карты были сняты все деньги.

Спустя четыре дня таксист-грабитель вновь выехал на «охоту». На этот раз он был один. По привычке, первым делом, он поехал на привокзальную площадь. Там он подсадил к себе в машину молодого парня. По дороге, возле заправки, он избил пассажира и ограбил его.

Оба потерпевших обратились в полицию. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Полицейским без особых усилий удалось установить личности подозреваемых. Во время задержания оба подозреваемых дали признательные показания.

В ходе расследования подозреваемые возместили потерпевшим причиненный ущерб и хотели примириться. Однако, в силу того, что таксист уже ранее несколько раз был судим за аналогичные преступления, дело все же передали в суд.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимых виновными по статье 191 «Грабеж» УК РК. Таксисту суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы, так как в его действиях был установлен опасный рецидив преступлений.

А вот его подружку суд приговорил к 3 годам ограничения свободы. Также она должна отработать по 180 часов в общественных местах на протяжении всего срока наказания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755105-taksist-grabil-klientov-v-karagande/