KZ

Восьмилетний угонщик из Уральска принялся за старое

Школьник из Уральска попытался угнать еще один автомобиль. Это произошло уже после трех подобных случаев, благодаря которым о мальчике узнала вся страна, сообщает NUR.KZ.

Восьмилетний угонщик из Уральска принялся за старое
Иллюстративное фото: gosindex.ru: UGC

Бабушка третьеклассника рассказала, что угон автомобиля смог предотвратить владелец, который оставил свою машину открытой.

-Мальчик гулял вместе с другом и увидел, что машина стоит открытой. Он сел за руль, но ключа в автомобиле не было. Хозяин авто спохватился и вытащил мальчишку из салона машины. Хочется обратиться ко всем водителям: не оставляйте машины открытыми с ключами, - говорит Валентина.

В СОШ №26 проинформировали, что с середины сентября мальчик проходит обучение на дому. Это решение психолого-медико-педагогической комиссии. Было вынесено заключение, что у подростка имеются отклонения в поведении.

-К нему пять раз в неделю приходят заниматься педагоги. Составлено расписание занятий. Мальчик очень активный. Мы считаем, что летом родители его оставили без присмотра. Поэтому он и совершал угоны. В школе есть кабинет робототехники. Мы можем его записать на занятия, - отметила директор СОШ №26 Гибадат Урынгалиева.

Папа мальчика Александр отметил, что они уже выплатили часть ущерба владельцам автомашин, которые разбил их сын.

Напомним, что в августе парнишка друг за другом угнал три автомобиля. Ущерб составил 1,4 млн тенге. При управлении авто подростку приходилось рулить стоя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755097-vosmiletnij-ugonsik-iz-uralska-prinalsa-za-staroe/

Восьмилетний угонщик из Уральска принялся за старое