KZ

Как будут наказывать казахстанцев за ношение религиозной одежды

В поправках в законопроекте по вопросам религиозной деятельности разработчики предусмотрели штрафные санкции в отношении любителей деструктивной атрибутики и одежды, передает Sputnik Казахстан.

Как будут наказывать казахстанцев за ношение религиозной одежды
Иллюстративное фото: .nur.kz: UGC

Согласно поправками, физлица, облаченные в религиозную одежду, отныне будут наказываться штрафами. Сначала нарушителю сделают предупреждение, а после наложат штраф в размере порядка 120 тысяч тенге. Юридическим лицам за использование запрещенной одежды придется раскошелиться в два раза больше: для них предусмотрен штраф в 240 тысяч тенге.

Гражданам, проявляющим религиозный радикализм, также грозит наказание в виде штрафа от 120 до 240 тысяч.

Штрафная санкция предусмотрена и для госслужащих или работников госкомпаний и корпораций. В случае выявления фактов использования служебного положения в интересах религиозных объединений, либо фактов принуждения к участию в религиозной деятельности, госслужащих будут наказывать штрафом в 120 тысяч тенге.

К слову, разработчики уточнили, что в случае повторного нарушения казахстанцам грозит от 480 тысяч до 1,2 млн тенге штрафа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755082-kak-budut-nakazyvat-kazahstancev-za-nosenie-religioznoj-odezdy/