KZ

Убийство выпускника в Актобе: учителя выступили в защиту обвиняемого

По делу об убийстве 17-летнего Азата Дусупова допросили учителей физико-математической школы, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Почему актюбинские учителя пожалели отличника-убийцу
Азат Дусупов. Фото взято с "Актобе Таймс": UGC

Учителям физика-математической школы до слез жаль своего воспитанника Бекназа Кеншилик.

Во время допроса они плакали, рассказывая о том, что Бекназ - самый лучший и примерный ученик. На вопрос адвоката, как мог идеальный ребенок убить человека, они ответить так и не смогли.

«Конечно, воспитание ребенка зависит в первую очередь от родителей. Но Бекназ рос очень дружелюбным и неконфликтным ребенком. Он учился на пятерки и побеждал на олимпиадах. Мы им всегда гордились», - рассказала учитель Айгуль Кустанова.

К учителям присоединились врачи.

Они сообщили, что Бекназ во время драки с Азатом получил серьезную травму головы и нуждается в длительном лечении или даже операции.

Напомним, что 17-летнего выпускника физико-математической школы, обладателя «Алтын Бельгі» Бекназа Кеншилик следствие обвиняет в умышленном убийстве выпускника 19 школы Азата Дусупова.

Причиной ссоры якобы послужило то, что Бекназ во время танцев наступил на ногу Азату. Однако в эту версию многие не верят.

Роковая встреча произошла во время прогулки поздно вечером вблизи 19-ой школы. В драке один на один Азат оказался сильнее. Бекназ не выдержал избиений, унижения и выхватил нож. После трех ударов Азат упал.

Экспертиза подтвердила, что подсудимый на момент совершения преступления был вменяем. Адвокаты пытаются доказать, что нож в кармане Кеншилика оказался случайно и бил он им в целях самозащиты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754657-ubijstvo-vypusknika-v-aktobe-ucitela-vystupili-v-zasitu-obvinaemogo/