KZ

Смерть первокурсника прокомментировали в КазНУ

Внезапную смерть первокурсника из Экибастуза, произошедшую в общежитии КазНУ, прокомментировали в вузе, сообщает МИА «Казинформ».

Смерть первокурсника прокомментировали в КазНУ
Иллюстративное фото: vk.com: UGC

Нурдос Айтбаев, которому было 19 лет, умер прошлым вечером.

По словам директора департамента имиджевой политики Даурена Дюсебаева, трагедия произошла примерно в 8 часов вечера. В это время студенты были в своих комнатах.

«Один прибежал и сказал, что студенту плохо. Мы сразу вызвали скорую и полицию. Скорая помощь приехала, но уже было поздно. Этим делом занялись правоохранительные органы»,- сообщил он.

Согласно предварительному диагнозу, парень скончался от отравления, тем не менее не исключают возможности, что гибель студента произошла из-за наркотиков.

Даурен Дюсенбаев также сообщил, что 17-летний парень, который был с Нурдосом в тот роковой час, отправился вместе с сотрудниками полиции на допрос.

Он отметил, что парни только-только заселились..

«Нам известно, что он из многодетной семьи. Мы сами в шоке. Это такое горе для родных. Мы готовы оказать материальную помощь его семье», - заявил Дюсенбаев.

Представитель университета отметил, что в стенах вуза студенты всегда находятся под присмотром преподавателей, администрации, везде установлены камеры.

«Мы не можем следить за каждым, кто и куда ходит», - сказал Дюсенбаев.

Напомним, первокурсник умер в стенах общежития КазНУ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754644-smert-pervokursnika-prokommentirovali-v-kaznu/