KZ

Суд реабилитировал алматинца, умершего в ожидании апелляции по делу об изнасиловании

Апелляционная комиссия горсуда Алматы оставила без изменений оправдательный приговор в отношении мужчины, которого оговорила родственница. Несмотря на то, что мужчина умер 12 сентября, супруга настояла на рассмотрении дела в суде, передает Zakon.kz.

Суд реабилитировал умершего в ожидании апелляции алматинца по делу об изнасиловании
Иллюстративное фото: 24 Канал: UGC

10 июля суд вынес оправдательный приговор по делу об изнасиловании. Тогда выяснилось, что 13-летняя родственница оправданного оговорила его. Тем не менее гособвинитель подал документы в вышестоящий суд.

Слушание было назначено на начало сентября, но его перенесли на 12 число, именно в этот день мужчины не стало. Сердечный приступ прервал его жизнь.

Однако жена и адвокат решили довести дело до конца и добиться полной реабилитации умершего.

Точка в этой истории была поставлена 21 сентября. Комиссия приняла решение оставить в силе ранее вынесенное решение суда.

Напомним, что 13-летняя девочка призналась, что оговорила мужа своей сестры, обвинив его в изнасиловании. Дело дошло до суда, где мужчину оправдали. 12 сентября, ожидая решения апелляционной комиссии мужчина скончался

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754424-sud-reabilitiroval-almatinca-umersego-v-ozidanii-apellacii-po-delu-ob-iznasilovanii/