KZ

"Мы не участвуем в следственных мероприятиях": в МИД рассказали о расследовании гибели Томирис Байсафы

Пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал ситуацию вокруг расследования причин гибели гражданки Казахстана Томирис Байсафы, учившейся в Москве в МГИМО, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы не участвуем в следственных мероприятиях": в МИД рассказали о расследовании гибели Томирис Байсафы
Томирис Байсафа. Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna: UGC
«Следствие идет. К сожалению, следователь поменялся. Наш консул находится на постоянной связи и со следователем, и с адвокатом, и с матерью погибшей девушки. Дело находится на особом контроле посольства РК в РФ», - сказал Смадияров, отвечая на вопрос корреспондента NUR.KZ.

Айбек Смадияров добавил, что казахстанская сторона плотно работает как со следственным управлением СК РФ, так и с МИД России.

Также пресс-секретарь казахстанского МИД прокомментировал информацию о планируемом допросе казахстанских друзей Томирис Байсафы в РК сотрудниками Следственного комитета РФ.

«Да, мы в курсе этой новости. Такую следственную работу МВД России проводит совместно с нашими правоохранительными органами, думаю, они больше знают», - сказал Смадияров.  

На вопрос о сроках проведения такого допроса в МИД РК предложили переадресовать его в МВД Казахстана. МИД Казахстана не участвует в следственных мероприятиях.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754420-my-ne-ucastvuem-v-sledstvennyh-meropriatiah-v-mid-rasskazali-o-rassledovanii-gibeli-tomiris-bajsafy/