KZ

"Буду доводить до суда": избитый водитель "скорой" не принял извинения иностранца

Водитель «скорой» Николай Кучма не принял извинения напавшего на него гражданина Турции, передает Tengrinews.kz.

"Дело буду доводить до суда": избитый водитель "скорой" не принял извинения иностранца
Али Демир и Николай Кучма. Коллаж: YouTube/Time.kz: UGC

Как рассказал сам Николай, защитник подозреваемого в хулиганстве уже связывался с его адвокатом, предлагал извинения и оплату расходов на лечение. Но он не готов, поскольку плохо себя чувствует.

«Я дело буду доводить до суда. У меня все есть, никакой материальной поддержки мне от него не нужно», - заявил водитель и отметил, что остальное будет зависеть от суда.

Незадолго до этого в Сети было опубликовано видео с публичным раскаянием иностранного гражданина, совершившего нападение на водителя неотложки на одной из алматинских улиц.

Сам инцидент имел место 18 сентября. Когда спецмашина ехала в направлении больницы, чтобы доставить пациентку, путь ей был перегорожен «легковушкой». Из нее вышел незнакомец, стал ругаться, а затем набросился на водителя "скорой" с кулаками.

Личность его была установлена. Нападавшим оказался 28-летний турецкий подданный Али Демир. Полицейские его задержали, а затем он был отпущен под залог.

Шоферу неотложки понадобилась медпомощь. Несколько дней он провел дома, а вчера его определили в больницу. Где он сейчас и находится.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754031-budu-dovodit-do-suda-izbityj-voditel-skoroj-ne-prinal-izvinenia-inostranca/