KZ

Пьяный водитель осужден за смерть пассажира в Карагандинской области

30-летний житель Бухар-Жырауского района Карагандинской области сел за руль в нетрезвом виде и совершил ДТП. В результате аварии погиб один из его пассажиров. Водителя осудили, передает корреспондент NUR.KZ.

Пьяный водитель осужден за смерть пассажира в Карагандинской области
Иллюстративное фото с сайта presto.lv: UGC

Дорожно-транспортное происшествие произошло в начале июня этого года на автодороге с направлением «Ботакара-Умуткер».

30-летний водитель выехал со стороны села Акбель в сторону поселка Ботакара и по пути не справился с рулевым управлением. В результате этого автомобиль опрокинулся в кювет.

В салоне авто в момент аварии находились двое пассажиров и сам водитель. Один из пассажиров получил серьезные травмы и был госпитализирован. Позже травмированный пассажир скончался в больнице.

По данному факту было начато расследование.

В ходе расследования было установлено, что водитель в момент управления авто был в состоянии алкогольного опьянения.

Ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 345 УК РК «Нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В суде водитель полностью признал свою вину и раскаялся. Также он попросил прощения у потерпевшей стороны. Отец погибшего мужчины не стал заявлять гражданский иск и даже попросил суд не лишать водителя свободы.

Бухар-Жырауский районный суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 4 лет условного лишения свободы.

Также водителю запретили пять лет садиться за руль и заниматься деятельностью, связанной с вождением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753778-panyj-voditel-osuzden-za-smert-passazira-v-karagandinskoj-oblasti/