KZ

Турфирма обманула клиентов на 30 млн тенге в Усть-Каменогорске

Более 60 человек вместо обещанного отдыха получили кучу проблем и потеряли деньги. Туристов из Усть-Каменогорска обманула на сумму почти в 30 млн тенге местная турфирма, сообщает КТК.

Турфирма обманула клиентов на 30 млн тенге в Усть-Каменогорске
Кадр из видео: КТК: UGC

Возмущенные клиенты утверждают, что руководство компании с самого начала знало, что туристы никуда не отправятся, но все равно собирало деньги.

«У нас, получается, пять семей должны были лететь. У нас были чеки, ваучеры и билеты на самолеты. И все оказалось поддельным», - рассказывает одна из обманутых.

Многие утверждают, что не первый раз пользуются услугами этой компании.

Сейчас турфирма закрылась и съехала из офиса. Некоторым из клиентов компании, которые так и не поехали на отдых, все же удалось побеседовать с хозяйкой фирмы Айшой Калиевой.

Женщина пояснила, что деньги этих людей пойдут на оплату отдыха предыдущих клиентов, а им просто придется немного подождать.

Слова хозяйки не убедили туристов, и они все же направились в полицию, где написали заявления. Клиенты надеются, что вернут хотя бы часть из потраченных на «отдых» средств.

Турфирма обманула клиентов на 30 млн тенге в Усть-Каменогорске
Кадр из видео: КТК: UGC

Пока владелица этой компании находится под подпиской о невыезде.

В городском УВД пояснили, что уже открыто производство по данному делу, а жалобы от клиентов все еще продолжают поступать.

«Следственным отделом УВД Усть-Каменогорска начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения по статье 190, части 2, УК РК. Это мошенничество, совершенное неоднократно», - сообщила пресс-секретарь Асель Амренова.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753665-turfirma-obmanula-klientov-na-30-mln-tenge-v-ust-kamenogorske/