KZ

Житель Актобе 3 года продавал ложные прогнозы на футбольные матчи

24-летний житель Актобе Даурен П. придумал, как обогатиться за счет людей, склонных к ставкам. В соцсетях "ВКонтакте" и в "Инстаграме" создал странички под именем несуществующего пользователя, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Житель Актобе продавал ложные прогнозы на футбольные матчи
Иллюстративное фото zib.com.ua: UGC

На этих страницах владелец рекламировал прогнозы на футбольные матчи, уверял, что они верные на 100 процентов. Свои услуги оценивал на сумму от 15 тысяч тенге и выше. Те, кто ему верил, покупали прогноз, перечисляли на его Kiwi-кошелек деньги.

Автор прогнозов даром прорицателя не обладал, поэтому его предсказания не сбывались. Но к тому времени, заполучив оплату за свои "услуги", он блокировал своих "клиентов" в соцсетях, чтобы они не смогли потребовать вернуть свои деньги.

Таким способом мужчина "зарабатывал" с июня 2015-го года по март этого года. Обманутыми оказались больше 30 человек. На молодого человека завели уголовное дело по статье мошенничество.

Но Даурену П. удалось избежать наказания. Он возместил ущерб всем потерпевшим и дело окончилось примирением сторон. От уголовного преследования автора ложных прогнозов освободили. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753488-zitel-aktobe-3-goda-prodaval-loznye-prognozy-na-futbolnye-matci/