KZ

Сжегшая чучело соперницы карагандинка не признает своей вины

С большим переживанием коллектив одной из крупных шахт Карагандинского угольного бассейна следит за событиями в двух шахтерских семьях, где в результате образования любовного треугольника женщина сожгла чучело соперницы и села на скамью подсудимых, передает корреспондент NUR.KZ.

Сжегшая чучело соперницы карагандинка не признает своей вины
Иллюстративное фото Ukrinform.ru: UGC
«Очень переживаем за эти две семьи. Шахтеры – одна дружная команда, и когда здесь случаются разлады, то это сказывается и на работе. Тем более, что все фигуранты без исключения – работники шахты», - рассказали в коллективе.

Муж, жена и теперь уже бывшая жена – работники одной шахты. Узнав об измене, женщина развелась с мужем. Он создал новую семью, официально зарегистрировав отношения.

В день празднования масленицы бывшая жена приняла решение символически избавиться от своих прошлых воспоминаний и обид. Она со своим братом сделала чучело, прицепила фото жены своего бывшего супруга, и установила на придворовой территории.

Затем брат и сестра сожгли фигуру, снимая этот процесс на видеокамеру. В ход пошла нецензурная брань.

Снятый ролик женщина опубликовала в статусе мобильного приложения WatsApp. Увидев это, законная супруга обратилась в суд.

Судья Абайского районного суда вменила им статью 131 часть 1 УК «оскорбление». Каждый из них получил штраф в размере 25 МРП в сумме 60 125 тенге в доход государства.

У осужденной шахтерской семьи есть право обратиться в Верховный суд. Вину они так и не признали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753394-szegsaa-cucelo-sopernicy-karagandinka-ne-priznaet-svoej-viny/