Алматинские полицейские наказали 10 водителей за использование стробоскопов

Опубликовано:

Стражи порядка южной столицы проводят мероприятия по выявлению автолюбителей, которые пользуются стробоскопами и иными запрещенными элементами, угрожающими безопасности дорожного движения, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Алматинские полицейские наказали 10 водителей за использование стробоскопов
Иллюстративное фото: specsignal.com.ua: UGC

Глава УАП Жандос Мураталиев рассказал о проведении профилактических мероприятий.

«Как известно, оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами подлежит транспорт исключительно оперативных и специальных служб. А их самовольная установка является нарушением», - напомнил он.

Полковник Мураталиев рассказал, что чаще всего установкой такого оборудования занимаются молодые автолюбители, делают это ради забавы и поднятия собственного престижа в глазах других.

«Управление транспортными средствами со стробоскопами квалифицируется как административное правонарушение», - предупредил глава административной полиции.

При выявлении подобных фактов нарушителю грозит конфискация запрещенного устройства, а также штраф в размере 15 МРП для физлиц и 2 тысяч МРП для предприятий.

В ДВД заявили, что только за прошедшие выходные в Алматы к административной ответственности за использование стробоскопов привлекли 10 водителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753324-almatinskie-policejskie-nakazali-10-voditelej-za-ispolzovanie-stroboskopov/

jitsu gif