Еще несколько полицейских наказали после избиения жителя Карагандинской области

Опубликовано:

Приказом руководства департамента внутренних дел Карагандинской области не только уволены полицейские, участвовавшие в избиении сельчанина, но также наказаны выговорами начальники Молодежного и Осакаровского отделов полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Еще несколько полицейских наказали после избиения жителя Карагандинской области
Фото: NUR.KZ, pixabay.com: UGC

Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, помимо увольнения следователя и инспектора дорожно-патрульной полиции, а также освобождения от должности участкового инспектора за непринятие мер после обращения потерпевшего, не избежали наказания и начальники отдела полиции.

«К строгим видам дисциплинарной ответственности привлечены также должностные лица отдела полиции», - сообщили в пресс-службе ДВД.

Под строгими видами наказания подразумеваются выговоры и строгие выговоры.

Для уволенных полицейских история с избиением сельчанина не закончилась – они являются фигурантами уголовного дела, которое находится в управлении собственной безопасности ДВД.

Напомним, 22-летний житель поселка Молодежный встретил возле магазина двоих полицейских, один из которых спровоцировал конфликт, наступив на ногу потерпевшему. Ссора привела к избиению сельчанина.

Позже в социальных сетях родственница одного из полицейских написала в их защиту, что один страж порядка был в отпуске, а у второго был выходной, и призвала оценивать их поступки не как должностных лиц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1752956-ese-neskolko-policejskih-nakazali-posle-izbienia-zitela-karagandinskoj-oblasti/