KZ

Поставку марихуаны из СКО пресекли акмолинские наркополицейские

Сотрудники спецподразделения по борьбе с наркобизнесом задержали в одном из райцентров Акмолинской области 52-летнего жителя СКО, который наладил сбыт марихуаны между двумя областями, сообщает NUR.KZ со ссылкой на областной ДВД.

Поставку марихуаны из СКО пресекли акмолинские наркополицейские
Иллюстративное фото: media.az: UGC

По версии следствия, мужчина перевозил и продавал наркотики из одной области в другую. При задержании у дилера обнаружили 5 свертков. Вещество направили на экспертизу.

Также был проведен обыск по месту жительства задержанного. В доме сотрудники полиции обнаружили 3 полиэтиленовых пакета с наркотиками. Общий вес составил 800 граммов.

Обыск проводился с помощью служебной собаки.

Также в огороде задержанного росли кусты конопли. Полицейские подозревают, что мужчина намерено занимался выращиванием и культивированием растения. Стражи порядка обратили внимание на подвязанные кусты и поддерживающие палки.

Растения были срезаны и направлены экспертам. Вес изъятых с огорода веществ составил 4 кг.

В данный момент 52-летний задержанный находится в ИВС. В отношении него уже возбудили дело по незаконному сбыту наркотических веществ. Также в полиции намереваются возбудить еще одно дело по факту культивирования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1748459-postavku-marihuany-iz-sko-presekli-akmolinskie-narkopolicejskie/