KZ

Ребенок погиб на карусели: чиновники Шахтинска проиграли в Верховном суде родителям девочки

Чиновники города Шахтинска не хотели платить 5 000 000 тенге компенсации родителям 2,6-летней Вари П., которая погибла на карусели в центральном парке и подали кассацию в Верховный суд, однако высшая инстанция отказала им, передает корреспондент NUR.KZ.

Ребенок погиб на карусели: чиновники Шахтинска проиграли в Верховном суде родителям девочки
Фото NUR.KZ: UGC

Судья Верховного суда Ирина Калашникова отклонила обращение госпредприятия «Барс» акимата города Шахтинска, указав, что причин для отмены решения суда нет.

«Выводы суда первой инстанции и апелляционной инстанции соответствуют требованиям Гражданского кодекса. Судами учтены характер и степень перенесенных физических и нравственных страданий истцами, связанных с потерей ребенка», - указала судья Ирина Калашникова.

В Верховном суде отметили, что рождение девочки было для семьи долгожданным событием.

«Нарушений судам не допущено, в связи с чем оснований для удовлетворения ходатайства не имеется», - указала судья Верховного суда Ирина Калашникова.

Таким образом, чиновники проиграли все инстанции. Смертельно опасную карусель реконструируют – она будет отвечать всем требованиям правил безопасности, чего раньше не было.

Трагедия в парке произошла в мае 2015 года. Варя держала бабушку за руку и прогуливалась по парку. В какой-то момент она вырвалась и кинулась к аттракциону «Лебеди». Механизм был открыт в нарушение правил, куда упал ребенок. Она получила смертельные травмы. Оператор тут же остановила карусель, но спасти девочку не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1748100-rebenok-pogib-na-karuseli-cinovniki-sahtinska-proigrali-v-verhovnom-sude-roditelam-devocki/