KZ

"Он истекал кровью и плакал": родные 24-летнего парня из Шымкента рассказали о его убийстве

В июне этого года на одной из автозаправочных станций Шымкента произошла драка 24-летних близнецов Хасана и Хусана Турдиевых с группой других молодых людей. В результате чего одному из братьев были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался, передает TVK.

«Он истекал кровью и плакал»: Родственники 24-летнего парня из Шымкента раскрыли детали его убийства
Хусан Турдиев. Фото: TVK: UGC

Как рассказывают родные, конфликт произошел 24 июня. Вечером двое братьев Турдиевых отправились на встречу с пятью парнями из поселка Забадам. Разговор перерос в потасовку.

По словам сестры Камалы, несколько человек схватили Хасана и держали, в то же время нанося Хусану удары ножом. Два из восьми пришлись в область сердца.

«После каждого удара ножом Хусан кричал и просил о помощи брата, но того держали, не давая прийти на помощь. Он истекал кровью, плакал и просил Хасана спасти его», - рассказывает девушка.
«Он истекал кровью и просил помочь»: Родственники 24-летнего парня из Шымкента раскрыли детали его убийства
Фото: TVK: UGC

Успокоились ребята после крика рабочего, который приехал на стоянку за братьями. Хусана погрузили в машину и отвезли в больницу, где он скончался.

Сейчас родственники заявляют, что следствие ведется необъективно, так как во всем этом участвовали несколько человек, а арестован один. Остальные – на свободе.

Следователь Ербол Есимов сообщил, что дело расследуется по факту убийства. Задержан один подозреваемый. Другие обвиняются лишь в хулиганстве.

Родственники обратились в прокуратуру.

У погибшего молодого человека остались супруга и два малыша.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1748011-on-istekal-krovu-i-plakal-rodnye-24-letnego-parna-iz-symkenta-rasskazali-o-ego-ubijstve/