KZ

Оштрафовали маму мальчика, который издевался над женщиной-инвалидом

Женщину привлекли к административной ответственности по статье 127 КРКоАП. Также в полиции Алматинской области рассказали о втором мальчике, который наблюдал за действиями своего друга, сообщает МИА «Казинформ».

Оштрафовали маму мальчика, который издевался над женщиной-инвалидом
Кадр из видео: Facebook: UGC

«Главный герой» видео был поставлен на учет в ювенальной полиции, личность второго мальчика тоже установили и провели беседу с его родителями.

«Также установлена личность второго ребенка. Он не из Капшагая, приехал в гости из другого региона. В связи с тем, что с его стороны не было агрессивных действий, никаких санкций не принималось», - рассказал глава пресс-службы областного ДВД Сергей Незнаев.

Он отметил, что паренек должен был повлиять на своего друга, чтобы тот остановился, но не стал препятствовать его действиям.

В связи с этим, с родителями второго мальчика провели воспитательную беседу.

В полиции учли тот факт, что сам мальчишка не предпринимал никаких действий против пострадавшей.

Напомним, что в Сети было опубликовано видео с издевательствами над женщиной-инвалидом со стороны школьника. Позже выяснились участники нашумевшего видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1747509-ostrafovali-mamu-malcika-kotoryj-izdevalsa-nad-zensinoj-invalidom/