KZ

"Кажется, что меня снова арестуют": Что говорил Александр Кузнецов, выйдя на свободу

Осужденного за драку возле «Чукотки» Александра Кузнецова, который был досрочно освобожден в июле текущего года, снова вернули в колонию. Такое решение приняла коллегия апелляционного суда после рассмотрения жалобы со стороны брата погибшего, передает NUR.KZ.

Адвокат Александра Кузнецова рассказала, как он радовался свободе
Александр Кузнецов. Фото: NUR.KZ: UGC

Алма Мусина, адвокат Александра Кузнецова, рассказала на своей странице в Facebook, что ее подзащитный очень радовался обретенной свободе.

«Он радовался тому, что может пройтись по улицам города, видеть людей, спешащих по своим делам, съесть стаканчик мороженого, и внутри где-то боялся, что эту свободу у него могут вновь отнять», - пишет защитник.

По ее словам, ранее, пока Александр находился за решеткой, он стал организовывать различные мероприятия, много читал. Благодаря его участию в колонии открылась спортивная секция для заключенных.

Между тем, сам Александр после освобождения рассказал порталу Sputnik Казахстан о своей боязни снова быть арестованным.

"Я до сих пор головой понимаю, что я на свободе, вижу милых мне людей, а эмоционально… Мне кажется, что сейчас выйдет из-за угла прокурор с наручниками и скажет: "Погулял? Все, поехали!", – поделился он.

Напомним, апелляционный суд удовлетворил заявление потерпевшей стороны, оспорившей замену Александру Кузнецову реального срока на штраф.

Алматинец был осужден по нашумевшему делу о драке возле бара «Чукотка», в которой погиб Сырым Мураткалиев.

Кузнецова осудили на 8 лет тюрьмы, три из которых он уже отсидел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1747425-kazetsa-cto-mena-snova-arestuut-cto-govoril-aleksandr-kuznecov-vyjda-na-svobodu/