KZ

Житель СКО заявил полицейским, что может ездить за рулем пьяным

Сельский житель из Северо-Казахстанской области, севший за руль пьяным, спорил с дорожными полицейскими и убеждал их в том, что у него достаточно стажа вождения, чтобы сесть за руль выпившим, передает NUR.KZ.

Житель СКО убеждал полицейских, что со своим 40-летним стажем может ездить за рулем пьяным
Иллюстративное фото newstracker.ru: UGC

Сразу несколько водителей, севших за руль в пьяном виде, задержаны в селе СКО за одну ночь. Все они утверждали, что выпили всего кружечку пива.

60-летний сельчанин возмущался и убеждал полицейских, что со своим 40-летним водительским стажем имеет право выпить алкоголя за рулем. Мужчина также отказался пройти освидетельствование.

Между тем, анализ показал у сельчанина среднюю степень опьянения. Теперь он не сядет за руль в течение трех лет.

Другой житель этого же поселка разговаривал с полицейскими с явными признаками опьянения.

Он уговаривал сотрудников, уверяя, что выпил только одну кружку пива. Однако анализ показал о достаточно большом количестве алкоголя. У него была средняя степень опьянения.

Третий сельчанин сел за руль пьяным, да и к тому же, у него не было прав. Ему грозит штраф 500 тысяч тенге за езду в нетрезвом виде.

По словам полицейских, в основном все водители говорят, что они выпили лишь одну кружку пива. Независимо от количества выпитого алкоголя, по закону - минимальное наказание – лишение прав на три года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1746601-zitel-sko-zaavil-policejskim-cto-mozet-ezdit-za-rulem-panym/

Житель СКО заявил полицейским, что может ездить за рулем пьяным