KZ

«Пофамильно проверим»: Госслужащих будут наказывать за ненужные визиты в ЦОН

Глава департамента АДГСПК Жазира Жылкышиева удивилась, почему в ЦОНах до сих пор очереди, если услуги можно получить онлайн с помощью электронно-цифровой подписи – особенно это касается госслужащих, пишет NUR.KZ.

«Пофамильно проверим»: Госслужащих будут наказывать за ненужные визиты в ЦОН
Фото NUR.KZ: UGC
«Я была в четырех ЦОНах, очередь. Приходят госслужащие, сотрудники подведомственных организаций и создают очереди. Зачем? Если у всех есть ЭЦП. За теми услугами, которые мы имеем возможность получать через Egov, зачем приходить в ЦОН?

Чтобы не было такого потока в ЦОНы из числа госслужащих мы утверждаем совместный график с "Правительством для граждан" по обучению сотрудников на территории нового ЦОНа на ЭКСПО. Теперь в добровольно-принудительном порядке будем проводить обучение», - заявила Жылкышиева.

За ненужные визиты в ЦОН, когда все можно было бы сделать онлайн, госслужащих будут наказывать.

«Начиная с меня пойдем обучаться, начинаем контролировать в течение месяца. Мы еще проверим по вашей базе, кто из госслужащих получит услугу, то мы будем наказывать. Только таким методом.
Ставим ровно месяц сначала по государственным органам, потом по подведомственным и будем пофамильно проверять. Я знаю всех госслужащих, могу любого фамилию вытащить», - добавила глава департамента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1746494-pofamilno-proverim-gossluzasih-budut-nakazyvat-za-nenuznye-vizity-v-con/