KZ

32-летняя женщина напилась вместе с другом и угнала машину отца в Жезказгане

32-летняя жительница Жезказгана вместе с другом предстала перед судом за угон автомобиля собственного отца, передает корреспондент NUR.KZ.

32-летняя женщина напилась вместе с другом и угнала машину отца в Жезказгане
Иллюстративное фото www.4vsar.ru: UGC

Угон произошел в августе прошлого года. 32-летняя женщина встретила приятеля и стала вместе с ним распивать алкоголь. После выпитого молодым захотелось почувствовать острых ощущений, и они решили покататься на машине.

Женщина вытащила ключи от автомобиля собственного отца и угнала его вместе с другом. Однако уехать далеко им не удалось. Они попали в поле зрения полицейских и были задержаны.

После задержания, оба угонщика полностью признали себя виновными. Потерпевший простил свою дочь и не стал привлекать ее к уголовной ответственности. А вот ее другу пришлось ответить за свои действия перед законом. В суде он рассказал о полном раскаянии.

Несмотря на чистосердечное признание вины и раскаяние, суд признал подсудимого виновным по статье 200 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» УК и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Также суд прибавил ему один год от неотбытого наказания, и окончательно назначил наказание в идее 3 лет ограничения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1746459-32-letnaa-zensina-napilas-vmeste-s-drugom-i-ugnala-masinu-otca-v-zezkazgane/