KZ

Полиция Алматы удвоит штат операторов службы «102»

В Алматы будет удвоен штат операторов «102». Такое решение было принято в результате совместной работы с общественным советом. Об этом сообщил руководитель ЦОУ ДВД южной столицы Андрей Квашнин, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городской полиции.

Полиция Алматы удвоит штат операторов службы «102»
Иллюстративное фото с сайта elets-adm.ru: UGC

По словам Андрея Квашина, на данный момент операторы ЦОУ работают сутки, а затем сменяют друг друга. Такой напряженный график сказывается на трудоспособности и результативности.

«Поэтому, следуя рекомендациям Общественного совета, мы для улучшения качества обслуживания абонентов спецлинии «102» удваиваем число операторов в ЦОУ ДВД», - сообщил руководитель ЦОУ.

Он также отметил, что теперь вместо 24 часов сотрудники будут работать 12. Что, вероятнее всего, хорошо отразится на оперативности и уменьшит нагрузку.

Как сказал Квашин, реализация задуманного будет осуществлена из действующих аттестованных работников. Однако на все эти меры понадобится какое-то время.

Отмечается, что за 6 месяцев текущего года в службу «102» поступило свыше 373 тысяч звонков.

Напомним, ранее алматинские общественники подняли вопрос оптимизации и улучшения работы операторов ЦОУ. К ним поступали жалобы на то, что люди не могут быстро дозвониться в «102», чтобы сообщить о преступлениях или правонарушениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1745817-policia-almaty-udvoit-stat-operatorov-sluzby-102/