KZ

Алматинские проститутки хотят платить налоги и приносить пользу государству

Путаны из Алматы заявили о своем желании выйти из тени и стать легальными «предпринимательницами», чтобы платить налоги для пополнения государственной казны, передает КТК.

Девушка по имени София, оказывающая платные сексуальные услуги, рассказала, что начала заниматься этим 15 лет назад.

По ее словам, она бы очень хотела узаконить «свой бизнес» и готова платить налоги государству. За один час «интимных процедур» девушка берет от 15 тысяч тенге.

София рассказала, что такого мнения, как она, придерживаются многие. Желание представительниц самой древнейшей профессии связано с тем, чтобы обезопасить себя и клиентов. Так будут хоть какие-то гарантии.

Алматинская девушка по вызову поделилась, что сейчас в основном желающих ищут через интернет. Но это так же опасно, как и «съем» на улице. Однажды ее чуть не убили.

«Он уже взял секатор. Я так и не поняла, что он мне хотел отрезать. Но у него глаза были бешеные, красные», - вспоминает София.

Однако объявлений о любви за деньги в соцсетях от этого меньше не становится.

Как отмечают в Министерстве информации и коммуникаций Казахстана, в прошлом году был заблокирован доступ к 5,5 тысячам подобных материалов, а в этом - к более 1268.

София говорит, что на своем поприще зарабатывает вполне прилично. Она утверждает, что и стражи порядка имеют с девушек легкого поведения ежемесячный доход. Еще и по этой причине она, как и ее коллеги по цеху, хотят легализовать услуги.

На что адвокат Жангельды Сулейманов сообщает, что сделать это уже сейчас вполне реально. Он рассказал, что в Казахстане, в принципе, проституция не под жестким запретом, а с любого заработка нужно осуществлять налоговые отчисления.

«Сама по себе продажа тела женщины напрямую без всяких сводников не является правонарушением», - заявляет юрист.

Тем не менее, в нашей стране навряд ли скоро легализуют проституцию. Эксперты высказывают мнение о неготовности общества к подобным новшествам.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1739294-almatinskie-prostitutki-hotat-platit-nalogi-i-prinosit-polzu-gosudarstvu/