KZ

Самопальную водку производили в подпольном цехе в Караганде

Некачественную водку, опасную для здоровья граждан, производили в подпольном цехе в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Самопальную водку производили в подпольном цехе в Караганде
Фото: aif.ru: UGC

Нелегальный цех выявили сотрудники департамента государственных доходов Карагандинской области. В помещении по невыясненной пока рецептуре производили алкоголь, который разливали в бутылки и продавали оптом на рынки и магазины. Какие именно торговые точки скупали у нелегального производителя алкоголь, выясняется.

В цехе найдены более 70 тысяч уже разлитого и запечатанного по бутылкам алкоголя, готового к реализации. На каждой бутылке были наклеены специальные учетные контрольные марки, они оказались поддельными. Также в ящиках находились 20 000 пустых емкостей, куда планировалось разлить спиртное.

Подделывались десятки производителей алкоголя как отечественных, так и зарубежных предприятий. Ведется следствие по двум статьям 214 УК «незаконное предпринимательство» и 233 УК «нарушение порядка и правил маркировки товаров акцизными марками и контрольно-учетными марками и их подделка».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1738753-samopalnuu-vodku-proizvodili-v-podpolnom-cehe-v-karagande/