KZ

Двух неплательщиков за отопление арестовали в Уральске

Власти Уральска перешли от предупреждений к жестким мерам в отношении неплательщиков. Административный суд Уральска вынес решение об аресте в отношении двух должников за отопление, передает NUR.KZ.

Двух неплательщиков за отопление арестовали в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

В Уральске об ужесточении мер к должникам за отопление первым заявил аким города Уральска Мурат Мукаев. На совещании в городском акимате была достигнута договоренность с сотрудниками управления юстиции, департамента госдоходов и местной полицейской службы о принятии всех возможных законных мер к неплательщикам.

"В данный момент арестованы два должника, которые не исполняют судебные решения по выплате долгов за тепло. Срок – пять суток. С начала года арестовано 50 единиц автотранспорта. Также ведется работа по реализации арестованных судом квартир неплательщиков", - заявил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции города Уральска Миржан Нуртазиев.

Принятые меры не смогли предотвратить очередное отключение ТЭЦ от газоснабжения. 18 июня АО «КазТрансГазаймак» вновь перерыло подачу голубого топлива для АО «Жайыктеплоэнерго» из-за долга в 560 миллионов тенге. Это уже второй случай с начала года. В первый раз газоснабжение приостанавливали на две недели 25 мая. Горожане вынуждены греть воду на газовых плитах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1738034-dvuh-neplatelsikov-za-otoplenie-arestovali-v-uralske/