KZ

Рецидивист из Жезказагана заработал 11-ю судимость за воровство кофе и виски

39-летний рецидивист из Жезказгана заработал одиннадцатую судимость за воровство кофе и виски из торговых точек города. Его осудили на 1,5 года лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Рецидивист из Жезказагана заработал одиннадцатую судимость за воровство кофе и виски
Фото news.nashbryansk.ru: UGC

Одиннадцать судимостей имеет уроженец Карагандинской области, которому в сентябре этого года исполнится 40 лет. Согласно данным суда, шесть последних краж и преступлений он совершил только за несколько месяцев текущего года, и, соответственно, был осужден шесть раз.

В последний раз его привлекли к уголовной ответственности за неоднократную кражу дорогих кофе и спиртных напитков из мелких и крупных магазинов города Жезказган. Все кражи были совершены в те моменты, когда продавец отвлекалась на других покупателей и за действиями мужчины никто не наблюдал. В списке трофеев подсудимого значатся элитные упаковки растворимого кофе, мартини и виски.

Суд приговорил подсудимого к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. В суде вор-рецидивист полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть уголовное дело в ускоренном режиме. Он сообщил суду, что согласен на все, что ему вынесут и готов понести наказание. Полтора года, определенные судом, осужденный проведет в колонии средней безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1737162-recidivist-iz-zezkazagana-zarabotal-11-u-sudimost-za-vorovstvo-kofe-i-viski/