KZ

Дарившая драгоценности начальнице замдиректора роддома Жезказгана осуждена

Замдиректора перинатального центра Жезказгана выслушала обвинительный приговор за дачу взятки своей начальнице - руководителю отдела Жезказганского территориального представительства управления здравоохранения Карагандинской области, передает NUR.KZ.

Дарившая драгоценности своей начальнице директор роддома Жезказгана осуждена за дачу взятки
Фото moskva.glavny.tv: UGC

Медик носила главе отдела здравоохранения взятки, чтобы получить от нее благосклонность и протекцию в продвижении по службе.

О том, что замдиректора роддома дарила драгоценности и деньги руководству, стало известно сотрудникам департамента Нацбюро. Они привлекли обеих женщин к уголовной ответственности.

В частности, замдиректора роддома приговорена к выплате штрафа в размере 700 000 тенге. Судья Жезказганского суда Марат Бекжанов дал женщине месяц на то, чтобы выплатить штраф. Если этого не произойдет, то прокуратура Жезказгана имеет право направить ходатайство в суд об отмене приговора и вынесении нового судебного акта с заменой наказания на реальное лишение свободы.

Напомним, глава отдела здравоохранения уже осуждена по статье 366 УК «Получение взятки» к выплате штрафа в 1 миллион 750 000 тенге и пожизненно лишена права работать на госслужбе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1736765-darivsaa-dragocennosti-nacalnice-zamdirektora-roddoma-zezkazgana-osuzdena/