Последние минуты рыбака, на которого напал медведь, сняли на видео

Опубликовано:

Момент встречи жителя села Ковран Сергея Жиркова с медведем сняли на видео и выложили в Сеть. Кадры сняты за несколько минут до гибели человека, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Фото: stern.de
Фото: stern.de: UGC

Как ранее сообщалось, 6 июня утром местный житель Сергей Жирков, возвращаясь с рыбалки, ненадолго оставил свою лодку с уловом на берегу. Пока хозяин отсутствовал к лодке пришел медведь. Мужчина пытался отогнать его камнями. Медведь погнался за рыбаком, который был одет в рыбацкие сапоги-комбинезон. От страха мужчина бросился в реку и, попав в сильное течение, утонул. Рыбаки, находившиеся на другом берегу, не смогли его вызволить из воды. 7 июня тело мужчины нашли в устье реки Ковран.

Видеоролик снят рыбаками, которые разгружали рыбу на другой стороне реки. На видео видно медведя, который подошел к лодке, затем встал на задние лапы. Также видно, как мужчина, стоящий на возвышенности на берегу, кричит и бросает в медведя камнями. Затем хищник начинает подниматься на гору, мужчина сбегает к реке и бросается в воду. Рыбаки кричат: «Беги, Серега!». На этом видео обрывается.

Сергей Жирков раньше был одним из танцоров ительменского ансамбля «Эльвель», а в последнее время не работал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1736682-poslednie-minuty-rybaka-na-kotorogo-napal-medved-snali-na-video/