KZ

Подросток инсценировал свое похищение, чтобы купить новый смартфон

13-летний подросток из китайского города Лэшань инсценировал свое похищение, чтобы добыть денег на новый смартфон. За свое освобождение школьник просил 50 тысяч юаней (около 2 600 000 тг), передает Life.ru.

Фото: Chengdu Business News
Фото: Chengdu Business News: UGC

Британское издание Daily Mail рассказывает, что около месяца назад Сяоцзюнь связался с материю по телефону и начал кричать и плакать. После нескольких слов о помощи, произнесенных якобы испуганным школьником, связь оборвалась. Следующий телефонный звонок был сделан спустя несколько часов. Мальчик сообщил, что был похищен четырьмя неизвестными на вокзале.

После, мать Сяоцзюня получила текстовое сообщение на телефон, в котором похитили требовали за освобождение сына 50 тысяч китайских юаней. К сообщению было прикреплено фото мальчика с кляпом во рту.

Фото: Chengdu Business News
Фото: Chengdu Business News: UGC

Женщина обратилась в полицию. Вскоре школьник снова позвонил матери и сообщил, что похитители связали и оставили его под кроватью.

Полицейские засомневались: настоящие преступники не оставили бы жертве мобильный телефон.

Спустя два дня подростка нашли скрывающемся в номере отеля. Сяоцзюнь рассказал полицейским, что хотел добиться внимания родителей, а на деньги за свой выкуп планировал купить новый телефон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1736211-podrostok-insceniroval-svoe-pohisenie-ctoby-kupit-novyj-smartfon/

Подросток инсценировал свое похищение, чтобы купить новый смартфон