KZ

Применить арест пообещали к должникам за тепло в Уральске

В акимате Уральска в очередной раз собрались представители исполнительных и контролирующих органов, чтобы найти пути решения проблемы с долгами АО «Жайыктеплоэнерго». С 25 мая из-за огромных долгов АО «КазТрансГазаймак» прекратил подачу газа на ТЭЦ, передает NUR.KZ.

Применить арест пообещали к должникам за тепло в Уральске
Фото: NUR.KZ: UGC
«Более 500 сотрудников АО «Жайыктеплоэнерго» перешли на сокращенный рабочий день. Созданы мобильные группы, которые ходят по домам должников. Мы договорились с руководством Департамента юстиции, Департамента госдоходов и палаты частных судебных исполнителей об ужесточении принимаемых мер к должникам вплоть до привлечения к административной ответственности (до 5 суток) и реализации арестованного имущества (квартир) через торги», - сообщил генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов.

В АО Жайыктеплоэнерго» уточнили, что на данный момент долг предприятия перед газовиками составляет 690 млн тенге. 280 млн тенге погашены, население за отопление и горячую воду должно 685 млн тенге.

"Два экс-директора АО «Жайыктеплоэнерго» осуждены за хищения. В общей сложности Ринат Нурушев и Нурлыбек Киреев нанесли ущерб на сумму 585 млн тенге. И эти деньги тоже входят в сумму долга", - отметил аким Уральска Мурат Мукаев.

Тем временем на сайте акимата опубликованы списки должников. Есть люди, которые задолжали за тепло порядка 1 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1735469-primenit-arest-poobesali-k-dolznikam-za-teplo-v-uralske/

Применить арест пообещали к должникам за тепло в Уральске