KZ

Дело об избиении школьника сельским акимом, АДГСПК назвало резонансным

Сотрудники АДГСПК посетили Коргалжынский район Акмолинской области, чтобы разъяснить местным чиновникам нюансы Этического кодекса госслужащих, передает Tengrinews.kz.

Дело об избиении школьника сельским акимом, АДГСПК назвало резонансным
Фото: rosterelf.com: UGC

Выбор места проведения встречи был не случайным. В феврале этого года в селе Коргалжын произошел резонансный инцидент, связанный с избиением подростка сельским акимом, вызвавшим бурную реакцию в сети..

"Одним из резонансных дел этого года стало разбирательство дисциплинарного дела в отношении акима села Коргалжын Жаната Омарова ", - напомнили присутствующим на встрече.

Чиновник понес наказание.

За допущенные нарушения Этического кодекса по решению Совета по этике Жанат Омаров уволен с занимаемой должности", - сообщили в агентстве.

Директор департамента контроля в сфере государственной службы АДГСПК Равиль Тулебаев ответил на вопросы чиновников касательно Этического кодекса. Он отметил, что госслужащий несет огромную ответственность перед обществом.

Также в агентстве подчеркнули, что сегодня созданы все условия для правильного понимания норм кодекса. В качестве подтверждения, были упомянуты «покетбуки» для госслужащих и постоянное проведение профилактических бесед с сотрудниками госорганов.

Согласно данным агентства, в Акмолинской области за 1 квартал 2018 года провели 79 мероприятий, связанных с дисциплиной и этикой.

Напомним, что в феврале 2018 года акима села Коргалжын Жаната Омарова обвинили в нападении на школьника. Не так давно родители заявили, что не простят экс-чиновника, избившего их сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1732494-delo-ob-izbienii-skolnika-selskim-akimom-adgspk-nazvalo-rezonansnym/