KZ

Ударила головой о парту: в Караганде учительницу обвиняют в рукоприкладстве

В одной из карагандинских школ разгорелся скандал. Несколько школьников обвинили учительницу русского языка с 22-летним стажем работы в рукоприкладстве. Однако доказать факты насилия над детьми не удалось, передает корреспондент NUR.KZ.

Ударила головой о парту: в Караганде учительницу обвиняют в рукоприкладстве
Фото: gorod.lv: UGC

Скандал в школе начался с того, что один из учеников 5 класса пожаловался маме на побои, которые ему нанесла учительница.

Мальчик рассказал, якобы учительница ударила его головой об парту и грозилась убить, если он расскажет родителям. Мама школьника тут же предъявила свои претензии руководству школы и инициировала проверку. Однако факты рукоприкладства доказать не удалось.

Администрация и учителя школы отрицают вину педагога и заявляют, что этот конфликт не стоит и выеденного яйца. Также в школе сообщили, что мама ребенка больше не имеет претензий ни к учителю, ни к школе.

«Это уважаемый учитель, которая всю свою жизнь посвятила обучению и воспитанию детей, имеющей достижения. Ее необоснованно опорочили. Учитель не совершала такие поступки, ведь мы работаем с ней не один год, знаем ее только с положительной стороны, ее любят дети и уважают родители, мы сами этому являемся свидетелями!», - заявили педагоги школы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1731126-udarila-golovoj-o-partu-v-karagande-ucitelnicu-obvinaut-v-rukoprikladstve/