KZ

Браконьеры сняли на видео свой улов и попались с поличным в Павлодарской области (видео)

Кадры беспредельной рыбалки несколько жителей региона сами сняли на камеру смартфона. На них один из браконьеров хвастается богатым уловом, объемом в 7 мешков, передает корреспондент NUR.KZ.

Браконьеры сняли на видео свой улов и попались с поличным в Павлодарской области (видео)
Кадры из видео: UGC

Рыбачила веселая компания у водоема в Актогайском районе Павлодарской области. Несколько мужчин, по всей видимости, приехали с сетями на несколько дней. В итоге получили небывалый улов. Один из них не смог удержаться, чтобы не рассказать всем об удаче.

Ролик стал быстро распространяться через мессенджеры. Увидели его и защитники природы, сразу выехавшие не место. Браконьеров задержали с поличным. Как сообщили специалисты, было изъято 30 килограммов рыбы, вместе с тем забрали сети и лодку. Каждому выписали штраф по 25 тысяч тенге.

Сейчас на водоемах в Павлодарской области рыбалка запрещена из-за разлива Иртыша.

«Запрет на водоемах Павлодарской области, пойменные водоемы, степные водоемы, река Иртыш, как всегда с 10 мая по 20 июня. На водохранилищах имени Сатпаева у нас уже начался запрет. На судака с 20 апреля по 20 мая, а сазан-карп с 1 мая по 30 июня», - сообщил главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Василий Павлов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1730728-brakonery-snali-na-video-svoj-ulov-i-popalis-s-policnym-v-pavlodarskoj-oblasti-video/