KZ

Осужденным за пытки дзюдоиста в колонии Павлодара изменили приговор

Решение сегодня вынесла апелляционная коллегия в павлодарском областном суде. После жалобы потерпевших и ходатайства прокурора двум из трех подсудимых изменили приговор на реальный срок, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденным за пытки дзюдоиста в колонии Павлодара изменили приговор в суде
Фото: baistars.kz: UGC

По делу о гибели чемпиона Казахстана по дзюдо приговор вынесли в октябре 2017 года. Бывшего начальника исправительного учреждения приговорили к 4 годам лишения свободы, а вот двум другим сотрудникам назначили условный срок.

Потерпевшие сразу же выразили мнение, что с решением не согласны. В итоге обратились в апелляционную инстанцию. На первых же слушаниях было назначено повторное проведение экспертиз. Сегодня же был изменен приговор суда №2 города Павлодара двум работникам колонии.

«Муканову и Канкину условное осуждение отменено и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - сообщили в павлодарском областном суде.

Также их лишили специального звания. Апелляционная коллегия вынесла частное постановление в адрес генеральной прокуратуры, МВД и начальника ДВД Павлодарской области по допущенным нарушениям закона при расследовании уголовного дела.

Напомним, Бауржана Абдыкаримова нашли мертвым в колонии с перерезанным горлом в 2016 году. После этого были задержаны сотрудники колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1729173-osuzdennym-za-pytki-dzudoista-v-kolonii-pavlodara-izmenili-prigovor/