KZ

Как повлияет арест имущества "Алма ТВ" на предоставление услуг казахстанцам

Суд арестовал часть имущества АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" на сумму 2,18 млрд тенге. В компании прокомментировали ситуацию и рассказали, стоит ли казахстанцам по этой причине опасаться проблем с телевизионным вещанием, передает Sputnik Казахстан.

Как повлияет арест имущества "Алма ТВ" на предоставление услуг казахстанцам
Фото с сайта reference.com: UGC

Как отметили в "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан", арест был наложен в рамках гражданского спора между двумя сторонами. В компании выразили уверенность, что вскоре все разногласия будут разрешены.

«Данная ситуация не влияет на работу и предоставляемые услуги клиентам компании "АлмаТел Казахстан". Компания работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Информация о наложении ареста на «Алма ТВ» в размере 2,18 млрд тенге появилась на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Позже выяснилось, что акционерное общество должно выплатить более 2 млрд тенге по иску Казахстанского общества по управлению правами интеллектуальной собственности за незаконное использование зарубежной музыки на телеканалах Muzzone и Muzlife.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1727926-kak-povliaet-arest-imusestva-alma-tv-na-predostavlenie-uslug-kazahstancam/