KZ

Полицейский извинился за неудачную попытку задержания жителя Актау

В сети появилось видео неудачного задержания водителя на парковке СТО в Актау. Герой ролика - местный житель Рамин Гарибов. По его словам, полицейский вел себя неподобающим образом после остановки автомобиля и уже успел принести свои извинения, передает NUR.KZ.

Полицейские извинились за неудачную попытку задержания жителя Актау
Кадр из видео: UGC

Герой видеоролика рассказал, что 13 марта не доезжая СТО «Veraton» его автомобиль остановил экипаж дорожно-патрульной полиции за разговор по телефону.

"Мне предъявили за телефонный разговор, хотя я не разговаривал, а просто держал телефон в руках. Когда я сел в машину к полицейским, то попросил их предъявить мне видеозапись моего нарушения. Однако сотрудник полиции ответил мне, что посмотреть видео я смогу только в суде", - сообщил мужчина.

По словам героя ролика, полицейский вел себя по-хамски. В тот день Рамин торопился отвезти срочные документы

"Я очень сильно спешил, поэтому во время составления протокола я отъехал, чтобы отвезти письмо в бизнес-центр и вернуться обратно. Я не заметил, что меня преследует автомобиль ДПП, иначе конечно бы остановился. В любом случае я считаю, что сотрудник полиции не должен был вести себя так по-хамски", - отметил Рамин.

На следующий день, после публикации видео в СМИ, страж правопорядка попросил прощения у Рамина.

"Он признал свою неправоту и искренне попросил извинений, поэтому я больше не имею к нему претензий", - добавил мужчина.

Как отметили в пресс-службе ДВД, в отношении полицейского проводится служебная проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1721776-policejskij-izvinilsa-za-neudacnuu-popytku-zaderzania-zitela-aktau/